google-site-verification=bTyq3Yl9r9HTbVhcjrvzFFGJFuLN3zuEQy3ZQ5iy0PU
top of page

DAI CAMUSCIN

Authentisches Agriturismo
inmitten des wilden Valle Drogo

Über uns

Ketrin und Daniel haben sich vor 7 Jahren ihren Traum erfüllt und ihren eigenen Agriturismo im Valle del Drogo aufgebaut. Sie verbringen jeden Sommer, i.d.R. von Mai - Oktober, auf der Alm, in den rustikalen Baitas (Steinhütten) ihrer Eltern. Dort haben sie 3 Kühe und etwa 40 Ziegen und produzieren ihre eigenen Produkte. Hier ist wirklich nahezu alles "kilometro zero". Beide haben Erfahrung in der Gastronomie bzw. Viehwirtschaft. Dabei hat sich das sympathische junge Paar auch kennengelernt - bei der Arbeit auf einem Agriturismo in der Schweiz. Nun leben sie auf der Alm ihren eigenen Traum und machen, was sie lieben. Und das spürt man bei der Herzlichkeit der Bewirtung und den unvergleichlichen hausgemachten Produkten.

Lokalität

Dai Camuscin liegt im wilden Valle del Drogo. Ihr erreicht das Schmuckstück nur zu Fuß. Vom Wasserkraftwerk in Olmo aus führt ein einfacher Wanderweg zum Agriturismo. Etwa 40 Minuten sind es. Folgt einfach den Schilder in Richtung "Lago del Truzzo". Nachdem ihr einige private Baitas passiert habt, sind es noch etwa 10 Minuten - ihr könnt das Ziel nicht verfehlen. Hier spielt sich alles draußen ab. Für schlechtes Wetter gibt es einen überdachten Bereich. Ich empfehle Euch, vorab zu reservieren. Schon allein, um Ketrin, die die ganze Küche alleine rockt, etwas Planungssicherheit zu geben.

Unsere Spezialitäten

Auf der Karte stehen nur hausgemachte Spezialitäten. Man spürt Ketrin's Liebe und Passion für die Küche. Nahezu alle Produkte sind vor Ort produziert. Meine Empfehlung ist die gemischte Wurst- und Käseplatte mit hausgemachten Chutneys, eingelegten Zwiebeln und selbstgebackenem Brot. Natürlich darf ein Glas Wein oder ein Bier dazu nicht fehlen.

Aber auch selbstgemachte Pizzoccheri (typische Teigwaren aus Buchweizen- und Weizenmehl) und Tagliatelle stehen auf der Karte. Am Wochenende gibt es immer drei Fleischgerichte zur Auswahl (natürlich aus eigener Schlachtung), serviert mit Polenta oder anderen Beilagen.

Lasst Euch auf keinen Fall die Nachspeise entgehen - ein Trio di Dolci mit süßer Salami, Crostata und Ricotta mit Honig.

Wer möchte, kann auch ein Stück "Genuss" mit nach Hause nehmen. Die beiden verkaufen ihre hausgemachten Käse und Würste zu sehr fairen Preisen.

Eure Vergünstigung

Email

Ein hausgemachter Limoncino als Digestif

Aktionscode "LOVE VALCHIAVENNA"

Kontakt

Bitte nennt immer bei Eurer Reservierung immer den Betreff "LOVE VALCHIAVENNA", damit ihr die Vergünstigung bekommt.

Email
Webseite

Adresse

bottom of page