top of page

LA PRESÉF

Eine Küche der außergewöhnlichen Emotionen, kreiert von Gianni Tarabini

Über uns

La Preséf (das Esszimmer, im lokalen Dialekt) ist eines der besten Restaurants im Veltlin und in der Provinz Sondrio. Seit 2013 – nur zwei Jahre nach seiner Eröffnung – zählt es zu den mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurants. Damit ist La Fiorida der erste mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Agriturismo Italiens. 2022 verlieh der Guide Michelin dem La Preséf zudem den renommierten Grünen Stern für seine herausragenden Leistungen in den Bereichen Authentizität und Nachhaltigkeit.

La Fiorida ist wirklich einzigartig, im Hinblick auf Tierschutz und Tradition. Hier werden Kühe, Ziegen und Schweine selbst gezüchtet, das Fleisch verarbeitet, Käse nach alter Tradition produziert und Gemüse und Früchte angebaut. Optimale Voraussetzungen für eine exzellente Qualität und eine hochwertige Küche.

La Preséf ist ein Sternerestaurant im Herzen des authentischen Bauernhofs, auf dem eine jahrhundertealte Kultur überliefert wurde und der heute Nachhaltigkeit in Form und Substanz verkörpert. Die Lieferkette ist tatsächlich unterhalb der Null-Kilometer-Marke – der Eingang zum Restaurant ist nur einen Steinwurf vom Bauernhof entfernt, sodass sich Küchenchef Gianni Tarabini ganz auf die besonderen Kreationen konzentrieren kann.

Lokalität

Die Fiorida Farm liegt in Mantello am Fuße der Berge des Veltlins und am Ufer des Flusses Adda, der den Comer See speist. Hier, unter optimalen logistischen und klimatischen Bedingungen baute der Gründer, Plinio Vanini, 1983 seinen Traum auf. Seither ist der Standort gewachsen und hat sich auf die neuesten Standards weiterentwickelt - was allerdings blieb, ist die Bodenständigkeit und Verbundenheit zu Natur und Tradition.

Vergesst auf keinen Fall, einen Tisch zu reservieren! Das Restaurant ist gut besucht.

Vom Valchiavenna aus seid ihr in nur 30 min mit dem Auto dort. Kostenlose Parkplätze stehen zur Verfügung.

Unsere Spezialitäten

La Preséf bezeichnet sich selbst gerne als ein Restaurant der Emotionen: Küchenchef Gianni Tarabini nimmt Euch mit auf eine kulinarische Reise, auf der ihr kreative Gerichte entdecken könnt, deren Originalität aus der Verwendung und Aufwertung lokaler Zutaten zwischen dem Comer See und den Bergen des Veltlins herrührt. Aus Fleisch aus eigener Aufzucht, Gemüse aus eigenem Anbau und selbst verarbeiteter Milch entstehen Aromen, die der Tradition treu bleiben und die die Jahreszeiten respektieren, und zwar unter Verwendung einer internen, kilometerfreien Lieferkette.

Gianni Tarabini verspricht: "Wir spielen mit Aromen, um zu Staunen und dem Vorhersehbaren zu entfliehen, um mit jedem Bissen wirklich zu überraschen."

Lasst Euch von einem kulinarischen Menü der Extraklasse überraschen.

Eure Vergünstigung

Email

Aktuell keine

Derzeit kein Aktionscode

Kontakt

Bitte nennt immer bei Eurer Reservierung immer den Betreff "LOVE VALCHIAVENNA", damit ihr die Vergünstigung bekommt.

Email
Webseite

Adresse

bottom of page