google-site-verification=bTyq3Yl9r9HTbVhcjrvzFFGJFuLN3zuEQy3ZQ5iy0PU PRA L'OTTAVI
top of page

PRA L'OTTAVI

Hausgemachte lokale Gerichte
"kilometro zero"

Über uns

Der Agriturismo Pra l'Ottavi wird von der Familie Vanoni seit vielen Jahren geführt. Renata und Carlo haben dort einen Ort geschaffen, an dem ihr echte Gastfreundschaft und gutes Essen in ruhiger, natürlicher Umgebung geniessen könnt - beste Voraussetzungen für einen angenehmen, erholsamen Tag.

Pra l'Ottavi entstand aus der Idee, ein altes Gebäude zu restaurieren und es unter Beibehaltung seiner ursprünglichen Eigenschaften wieder erstrahlen zu lassen. Die äußere Struktur aus Stein und Holz sowie die Inneneinrichtung sind bis ins kleinste Detail in einem sehr originellen, aber dennoch authentischem Stil gehalten. Der Innenbereich bietet viel Platz für Gäste, auch für private Veranstaltungen können die Räumlichkeiten genutzt werden.

Der Agriturismo ist das ganze Jahr geöffnet, in der Regel von Freitag bis Sonntag. Bitte reserviert unbedingt vorab!

Lokalität

Der Agriturimo liegt in Gordona, nur wenige Kilometer von Chiavenna entfernt, mitten im Grün des Valchiavenna. Er verfügt über einen großen Außenbereich mit Garten, ideal für Sommertage und für diejenigen, die Ruhe inmitten der Natur suchen.

Im Winter lädt die große Stube mit Kamin ein, um die hausgemachten Leckereien in gemütlicher Atmosphäre zu genießen.

Parkplätze sind direkt auf dem Gelände vorhanden.

Unsere Spezialitäten

Die Gerichte variieren je nach Saison - es werden hauptsächlich frische Zutaten aus dem eigenen Anbau verwendet.

Hier ein Beispiel für ein typisches Essen:
- Vorspeise: Sciatt - Käsewürfel im Aufbackteig, eine Spezialität aus dem Veltlin
- Erster Gang: Risotto mit Rotwein und Bresaola
- Zweiter Gang: Schweinerippchen "al lavècc", d.h. zubereitet im traditionellen Specksteintopf, der dem Fleisch einen besonders zarten und intensiven Geschmack verleiht
- Nachspeise: Hausgemachter Kuchen

Immer auf der Karte stehen allerdings die typischen Gnocchetti di Chiavenna, die Spezialität des Hauses, und die Brisaola aus eigener Produktion (nicht zu verwechseln mit der Bresaola!), die aus gesalzenem, luftgetrocknetem Rindfleisch nur im Valchiavenna hergestellt wird. Der Agriturismo verarbeitet sein Fleisch selbst in der eigenen Metzgerei und produziert Brisaola, Schinken und Wurstwaren. Diese und einige lokale Käsesorten werden auch zum Verkauf im Hausladen angeboten.

Eure Vergünstigung

Email

Ein Glas Wein auf's Haus

Aktionscode "LOVE VALCHIAVENNA"

Kontakt

Bitte nennt immer bei Eurer Reservierung immer den Betreff "LOVE VALCHIAVENNA", damit ihr die Vergünstigung bekommt.

Email
Webseite

Adresse

bottom of page